DO MÉTODO E DA METODOLOGIA CIENTÍFICA: DIÁLOGOS DIALÉTICOS ENTRE A GENEALOGIA DA ORDEM E O CLAMOR DA DESORDEM - Ribeiro, Júlio Cézar; Rodrigues de Sousa, Marcos Timóteo (Travessias, 2007)
Ter conhecimento sobre as formas clássicas de pensar e sobre as crises e transformações atuais nas ciências (especialmente na geografia), na filosofia e na sociedade, pode nos ajudar a diferenciar método e metodologia, ciência concreta e ideologia, o mundo que se tem e o que se quer.