INFLUÊNCIA DE BOAVENTURA DE SOUSA SANTOS EM PESQUISAS EM - Moreira, Kênia Hilda; de Sousa Gois, Marcos Lucio (Travessias, 2007)
O presente texto objetiva apresentar um mapeamento das pesquisas acadêmicas em Educação (teses e dissertações) produzidas no Brasil até 2006, que tiveram como referência teórica principal ou complementar o sociólogo português Boaventura de Sousa Santos. Como referencial teórico-metodológico para esta investigação, utilizamos Bardin (1977).