O ENTRE-LUGAR E OS ESTUDOS CULTURAIS - dos Santos Souza, Marcos Aurélio (Travessias, 2007)
Nesse artigo, investigamos a importância do termo entre-lugar, constituído teoricamente no trabalho de Silviano Santiago e utilizado amplamente no campo discursivo dos Estudos Culturais. Entendido em seu caráter dispersivo, numa perspectiva foucaultiana, esse termo possibilita a ativação de forças de descentramento e de desconstrução, inerentes à concepção pós-disciplinar e ao trabalho de exposição e agressão do pensamento metafísico ocidental, efetivados pelos atuais estudos de cultura.