O ESPAÇO SAGRADO NA LITERATURA PARA A JUVENTUDE: UM OLHAR COMPARATISTA - Lopes, Cristiano Camilo (Travessias, 2007)
Este artigo objetiva analisar a presença do Espaço Sagrado na Literatura para a Juventude. Para isso, o trabalho está alicerçado no conceito de sagrado, mais especificamente, na função do espaço sagrado na formação da identidade e seu papel na construção do ser. A aplicação da teoria nas ficções selecionadas, justifica-se pelo fato de que, mesmo na era cibernética, é possível dialogar o espaço sagrado com a fantasia e com o ciberespaço.