A RELAÇÃO/AÇÃO SUPERVISORA NO CONTEXTO DE UMA POLÍTICA DE EDUCAÇÃO CONTINUADA A POLÍTICA EDUCACIONAL EM CAXIAS DO SUL: GOVERNO DA ADMINISTRAÇÃO POPULAR (1997-2004) - Giron, Graziela Rossetto (Travessias, 2007)
O presente artigo, resultado da dissertação de Mestrado, cujo norte é o estudo da política educacional adotada pelo governo da Administração Popular (1997–2004), no município de Caxias do Sul, investiga a formação continuada de professores e a sua implementação. Verifica-se quais foram as ações, os avanços e os limites dessa proposta política, utilizando-se como suporte de investigação, a análise da documentação relativa à política educacional defendida por essa administração, e outras fontes. Conclui-se, que o governo da Administração Popular dentro das possibilidades e dos limites impostos pelo contexto, conseguiu realizar algumas modificações significativas na educação caxiense. Entretanto, a alternância do poder impediu a continuidade dessa política.