ANÁLISE SEMIÓTICA DA CAMPANHA PUBLICITÁRIA “CHILDREN SEE, - Fiorin, Rosalia Perrucci (Travessias, 2007)
Analisa-se, neste artigo, a campanha publicitária intitulada “Children see, children do”, elaborada no ano de 2006 para a ONG Child Friendly Australia, sob a perspectiva semiótica discursiva de linha francesa. Busca-se evidenciar os sentidos produzidos, bem como a estratégia de manipulação do enunciador sobre o enunciatário por meio da abordagem dos três níveis do percurso gerativo de sentido (profundo, narrativo e discursivo). Após um minucioso estudo, chega-se a conclusão de que os efeitos de sentido produzidos pela campanha são coerentes com o objetivo do anunciante: aguçar a reflexão dos telespectadores acerca da importância de os adultos serem um modelo de referência positiva às crianças.