“FAHRENHEIT 451” – LABIRINTO SOCIAL - Pergher Dala Costa, Lizete Maria (Travessias, 2007)
Fahrenheit 451, livro e filme, contam a história de um “bombeiro”, cuja função não para apagar o fogo, mas para queimar livros de bibliotecas clandestinas, em uma sociedade no futuro, onde o governo proibiu toda e qualquer leitura, à maneira dos nazistas. Todos os livros do filme foram queimados, os bombeiros locais têm por função queimar todo tipo de material impresso, que é considerado como propagador da infelicidade. Até que um dos bombeiros começa a questionar os motivos que fazem com que ele e seus colegas queimem livros e revistas.