UNIDADES FRASEOLÓGICAS EM DOIS POEMAS DO MARTIN FIERRO - Barrera Conrad Sackl, Ana María (Travessias, 2007)
Este artigo pesquisa as unidades fraseológicas utilizando como fonte dois poemas originais do Martin Fierro de Jose Hernandez e suas traduções. Por meio de uma breve análise da perspectiva sincrônica, as características diatópicas e o enredo da obra em relação a conjuntura política da época. Objetiva-se explicar as escolhas de tradução, do segundo poema do primeiro capítulo e comentar criticamente a tradução do décimo quinto poema de Leiria & Livreiro (1991) observando a métrica as colocações, realizando uma pesquisa lingüística em páginas da Web utilizando o modelo funcionalista de lingüística de corpus voltada à tradução.