UM OLHAR SOBRE A LEITURA DE BEST-SELLER - Cortina, Arnaldo; Moreno da Silva, Fernando (Travessias, 2008)
Este trabalho pretende discutir a noção de best-seller, tangenciando aspectos da indústria cultural e culminando com a ilustração da performance de luís fernando veríssimo, escritor responsável por livros de sucesso no mercado editorial brasileiro. O tratamento da questão da leitura está assentado na perspectiva da análise do discurso, segundo orientação da semiótica da escola de paris, e seu principal objetivo consiste em verificar as razões pelas quais esse tipo de discurso é bastante consumido pelo leitor brasileiro contemporâneo.