BILINGÜISMO: O PRECONCEITO DA SOCIEDADE - de Morais, Caroline (Travessias, 2008)
O texto trata dos falantes bilíngües que sofrem preconceitos por dominar mais de uma língua. No artigo será enfocado o bilingüismo da criança e as facilidades, também, levando em consideração os fatores extralingüísticos nas alterações dos elementos lingüísticos. O preconceito quanto ao falar bilíngüe é apontado pelos conceitos errados, que prejudicam a continuação de outra língua. Muitas vezes, a sociedade é responsável por essa visão errônea, sendo que é a língua que transmite a cultura, que diferencia os grupos lingüísticos, há, então, uma forte relação entre sociedade e língua. As atitudes lingüísticas são vistas em correlação ao comportamento lingüístico, avaliando a real importância da língua, principalmente da língua materna. Logo, o bilingüismo deve ser visto como virtude e não como dano.