O DISCURSO CONSTITUINTE E SUAS IMPLICAÇÕES - Abrahão Basylio da Costa, Simone Rames (Travessias, 2008)
Este artigo pretende discutir o discurso literário como "discurso constituinte". O trabalho foi realizado por meio da pesquisa bibliográfica. Faremos em um primeiro momento um percurso histórico do conceito, como e onde ele se dá e sua diferença peculiar para com os demais discursos a partir da AD de corrente francesa. No âmbito deste trabalho, também discutiremos conceitos relacionados como: archeion, constituência, paratopia, estruturas textuais, comunidades discursivas, hermeneia, subentendidos e pressupostos, ethos, polifonia e heterogeneidade constitutiva.