A CASA DE VINÍCIUS: ARQUITETURA NA MÚSICA? - Medeiros Alves, Gilfranco (Travessias, 2008)
A música A casa de Vinícius de Moraes, permite construir através de seu texto, uma série de significados importantes para a Arquitetura. O presente artigo, escrito inicialmente para uma aula inaugural aos calouros do Curso de Arquitetura e Urbanismo da UFMS, tenta fazer uma leitura livre da letra, traçando alguns paralelos entre a música e o ato de projetar, ou ainda verificar os signos e mensagens presentes de forma objetiva ou subjetiva na canção.