EXCERTOS DE O JUDEU, DE BERNARDO SANTARENO E DE GUERRAS DO ALECRIM E MANJERONA, DE ANTONIO JOSÉ DA SILVA: VISÕES DE MUNDO - Bento da Silva, Rosana (Travessias, 2008)
O presente artigo visa compreender as visões de mundo presentes nos excertos de duas obras teatrais por meio de um estudo comparativo e do diálogo travado entre os fragmentos. Para isso, analisa a Cena V, da segunda parte, da peça Guerras do alecrim e manjerona, de Antonio José da Silva e investiga um trecho do 2° ato da peça O Judeu, de Bernardo Santareno.