COMO SE CARACTERIZA A APRENDIZAGEM NA ESCOLA - Barichello Augusti, Rudinei (Travessias, 2008)
A Escola na contemporaneidade, é o lugar por excelência do acontecer pedagógico e didático da aprendizagem. Nesse sentido, torna-se necessário compreender como se caracteriza essa aprendizagem dentro desse espaço de conflitos e de relações de poder. Não obstante, o processo evidencia o seu acontecer. Por conseguinte, o acontecer pedagógico e didático é imbuído de elementos fundantes da aprendizagem e das relações que se estabelecem com o cotidiano escolar e histórico societário. Assim, é necessário refletir sobre a função do acontecer da aprendizagem, suas evidências hermenêuticas, bem como a formação social de interlocutores competentes para a participação em todos os setores e desafios propostos por suas atuações nos diversos campos da vida.