CONHECIMENTO DA EDUCAÇÃO INFANTIL NO BRASIL: UMA REVISÃO DA PRODUÇÃO SOBRE AS PESQUISAS NA ÁREA - Uliana Pinto, Glaucia; Morales Pinheiro, Maria do Carmo (Travessias, 2008)
O texto apresenta uma revisão das temáticas e tendências de pesquisa encontradas em trabalhos que tomaram a produção do conhecimento da área da Educação Infantil como objeto de levantamentos e investigações realizadas com base em diferentes acervos, quais sejam, os Cadernos de Pesquisa (CP) da Fundação Carlos Chagas, o GT7 da ANPEd e a pós-graduação em Educação. O mapeamento aqui explicitado é feito a partir das elaborações de CAMPOS & HADDAD (1992), KRAMER (2004), ROCHA (1999) e STRENZEL (2000; 2001).