A QUESTÃO DA MEMÓRIA: POR UMA METODOLOGIA E UMA ANÁLISE MAIS HUMANÍSTICAS DOS TESTES E PROTOCOLOS - Jiquilin Ramirez, Diego; de Souza Júnior, Paulo (Travessias, 2008)
Às vezes, quando a tradição clínica discute questões linguajeiras, falta, sobretudo por parte de médicos e fonoaudiólogos, uma reflexão humanística mais aprofundada. O presente artigo tem o intuito de levantar tal problemática. Nele, analisamos a aplicação de um protocolo por um neurologista em uma paciente com problemas de memória, com mal de Alzheimer. Previamente, fazemos uma discussão sobre a memória e posteriormente apresentamos um conjunto de dados, para os quais apontamos nossas críticas.