CONTRIBUIÇÕES LINGÜÍSTICAS: DOS ESTUDOS SAUSSURIANOS AOS ESTUDOS MODERNOS - Borges da Silva, Francisco (Travessias, 2008)
A partir de uma abordagem teórica, este estudo traça um breve histórico acerca dos estudos lingüísticos desde os estudos pré-saussurianos aos estudos lingüísticos modernos. Mediante recortes nos estudos de linguagem, o presente artigo objetiva refletir sobre a fase pré-saussuriana, o advento do estruturalismo, o gerativismo e as lingüísticas textuais, apresentando comentários acerca do processo evolutivo da lingüística.