O FIM DISCURSIVO E A PROTOTIPICIDADE DO ARTIGO DE DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA - Kaspari, Tatiane (Travessias, 2008)
Neste artigo, aborda-se a relação entre fim discursivo, organização retórica e configuração prototípica do artigo de divulgação científica. Adota-se por base teórica a proposta de Bernárdez (1995), a qual concebe que a organização textual pode ser entendida como uma série de vias de continuidade etiquetadas com as relações da Rhetorical Structure Theory e afirma que a adoção por um determinado fim discursivo influenciará na organização retórica de um texto.