GÊNEROS TEXTUAIS, TIPIFICAÇÃO E INTERAÇÃO - dos Santos Lovato, Cristina (Travessias, 2008)
No livro Gêneros textuais, tipificação e interação, o professor e pesquisador norte-americano Charles Bazerman enfatiza o enfoque social para análise de gêneros textuais e traz conceitos pouco conhecidos pelos estudantes e pesquisadores brasileiros, tais como: conjunto de gêneros, sistema de gêneros e tipificação.