DO ‘LABORATÓRIO-ESPETÁCULO’ AO ‘LABORATÓRIO-ARTE’: UM ENSAIO SOBRE AS NOVAS RELAÇÕES ENTRE ARTE E CIÊNCIA - Galindo, Dolores (Travessias, 2010)
O presente ensaio aborda os laboratórios como espaços nos quais são criadas novas relações entre arte e ciência baseadas na apropriação de recursos biotecnológicos por parte da primeira. Espera-se contribuir para o estudo de recentes entrelaçamentos entre cientistas e artistas no contexto da arte que manipula a vida por meio de procedimentos próprios aos laboratórios. Entende-se que a apropriação biotecnológica pela arte implica na instauração de um novo regime ficcional baseado não apenas na imagem (ilustração), mas na vida mesma (código genético).