FOTOGRAFIA E LEGENDA: SENTIDOS DO TEXTO SINCRÉTICO NA MÍDIA IMPRESSA - Wendel de Camargo, Hertez (Travessias, 2010)
Este artigo apresenta um olhar sobre como o conjunto imagem-legenda direciona a apreensão da notícia em revistas semanais. Para tanto, será analisada a linguagem da fotorreportagem, gênero jornalístico implantado em 1943 pela revista O Cruzeiro (1928- 1975), a primeira revista semanal do Brasil. De certa maneira, essa publicação participou de uma educação estética e visual que persiste no olhar dos editores, repórteres e fotógrafos; memória constantemente revisitada nas revistas atuais.