EXPERIÊNCIA DOCENTE E PRODUÇÃO DE SENTIDOS - Dias Silveira, Paloma; Alves, Evandro; Axt, Margarete (Travessias, 2010)
A produção de sentidos sobre as experiências docentes, a partir de exercícios de escrita, releitura e análise de diário de campo, realizados por professores em serviço, é o tema do presente trabalho. A partir dos autores Jorge Larrosa e Mikhail Bakhtin fundamentamos teoricamente nossas reflexões. Os conceitos de texto, produção de sentidos e excedente devisão nos auxiliam a problematizar a relação do professor-autor-pesquisador com sua produção escrita, ao mesmo tempo em que nos ajudam na construção de uma metodologia de análise em consonância com os pressupostos da filosofia da linguagem bakhtiniana.