UM APANHADO TEÓRICO-CONCEITUAL SOBRE A PESQUISA QUALITATIVA: TIPOS, TÉCNICAS E CARACTERÍSTICAS - Lessa de Oliveira, Cristiano (Travessias, 2010)
Este artigo tem como objetivo fazer um apanhado teórico-conceitual sobre a pesquisa qualitativa. por ser uma linha de investigação na qual a lingüística aplicada se insere, descrevemos tal metodologia a fim de traçar suas principais técnicas e características, bem como apresentar dois tipos de pesquisa nessa área, discutindo não somente sua importância, mas também suas contribuições nos estudos que envolvem o ambiente educacional.