NEOLOGISMOS NA IMPRENSA ESCRITA: A COBERTURA JORNALÍSTICA - de Brito, Clebson Luiz (Travessias, 2010)
Este artigo tem por objetivo confirmar o caráter não estático do léxico, cujo acervo expande-se constante e indefinidamente, bem como evidenciar que os meios de comunicação, além de grandes divulgadores de neologismos, exploram o fato de o léxico ser aberto. Para isso, pretende-se, por meio de um arrolamento de neologismos coletados na imprensa escrita que cobre o contexto político brasileiro, demonstrar como esta usa da possibilidade de ampliar o léxico, como esta explora-lhe os limites imprecisos para dar maior expressividade aos seus textos, produzindo, não raro, efeitos de sentido de ironia e/ou humor.