NARRAR HISTÓRIAS, FOTOGRAFAR MOMENTOS: TECENDO INTERSECÇÕES ENTRE NARRATIVA ORAL E ÁLBUNS DE FOTOGRAFIAS - Sanches Justo, Joana (Travessias, 2009)
Para falar da narrativa e sua relação com a fotografia apresentamos, primeiramente, algumas formulações sobre o ato de narrar, bem como um esclarecimento a respeito das diferenças entre narrativa, conselho e informação. Em um segundo momento, introduzimos o papel da imagem no processo comunicativo e a mediação imagética entre homem e realidade para, finalmente, pensarmos os álbuns de família como registros de momentos da vida que, quando retomados, resgatam o sentido da narrativa oral na atualidade.