“ENCONTRARTE NA ESCOLA”: UM RELATO DE EXPERERIÊNCIA - Botelho Cavalcanti, Jairo José (Travessias, 2009)
O projeto “EncontrArte na escola” propôs integrar atividades artísticas distintas, através da performance no palco com enfoque principal em duas áreas: a música e as artes visuais. Voltado para os alunos da rede pública de ensino de Maringá, o projeto foi estruturado num cunho educativo onde através de um roteiro questionador, buscou provocar, de maneira interativa, tanto a percepção do lado técnico e sensível do virtuosismo dessas áreas como também mexeu com a intelecção do público. Diante disso, o “EncontrArte na escola” trouxe, em sua dinâmica sucinta, questionamentos como: o que é música popular, folclórica e artística? Qual a importância de técnica, virtuosismo e a história dessas áreas? O que é a Interdisciplinariedade da música e das artes visuais (plásticas)? Como comunicar sem palavras aproveitando o cartum e a charge como ferramentas de comunicação? Estas questões tiveram por objetivo promover a reflexão coordenada pelo ato da apreciação artística, integradas pelos recursos de cenário, repertório e figurino.