TRABALHADORES DO SEXO: LIMITES E POSSIBILIDADES PARA A EDUCAÇÃO EM SAÚDE - Tomazi, Cristiane; Tessmann Schwalm, Mágada; Bisognin Ceretta, Luciane; Santina Dagostin, Valdemira; Feltrin, José Otávio (Travessias, 2009)
O presente estudo teve por objetivo identificar os aspectos sociais dos Trabalhadores do Sexo do município de Criciúma – SC, que possibilitam ou limitam o desenvolvimento de educação em saúde. Foi delineada como pesquisa de caráter qualitativo, descritiva e de campo. Os dados foram coletados por meio de entrevistas gravadas, observação sistemática e anotações em diário de campo. As entrevistas aconteceram em meio às ruas da cidade, tendo como participantes os próprios Trabalhadores do Sexo atuantes nas ruas da Praça Central e Avenida. A análise dos dados coletados foi feita por meio da análise simples dos dados. De forma condensada, os resultados dos dados voltam seu olhar para o dinheiro como sendo grande incentivador da prostituição, seja por conseguirem grandes quantias rapidamente ou a própria necessidade financeira. Estes trabalhadores estão expostos e sofrem violência nas ruas. É necessário o desenvolvimento de trabalhos contínuos com esta população como forma de criar vínculo com a mesma.