HAI-KAI VISUAL - Cury, Lucilene; Capobianco, Ligia (Travessias, 2009)
O livro - ENTRE GUEIXAS E SAMURAIS - Fotografias e Relatos de Viagem - narra uma viagem de 12 meses realizada por Atílio Avancini para o Japão, onde, por meio de fotografias e palavras vai se desvendando a história de um país composto de tradição e modernidade; do novo e do velho; da realidade e do mito. O autor mergulha na experiência de fotografar e escrever sobre uma civilização milenar e, de maneira sensível, revela o novo sentido do espaço urbano que se delineia no Japão de hoje.