O MODELO DE PRODUÇÃO DE SENTIDO NA PUBLICIDADE DO SABÃO EM PÓ OMO: 1957 E 2007 - Negri, Marina Aparecida Espinosa (Travessias, 2009)
Este artigo faz um paralelo entre as linhas de comunicação empregadas na Publicidade do sabão em pó Omo em duas faixas temporais específicas: os anos 1957 e 2007, para através dele, elaborar o percurso gerativo de sentido de cada uma das emissões. Considerando-se os contextos em que foram produzidas as campanhas, o desdobramento do estudo permite duas verificações: a teórica, em relação aos componentes da Análise do Discurso, conforme descritos no livro Elementos de Análise do Discurso, de José Luiz Fiorin; e a prática, em relação a certas particularidades sociais dessas épocas, e o conseqüente alinhamento do manifesto publicitário a cada uma delas.