MÍDIA E DIALETOLOGIA: DIÁLOGOS POSSÍVEIS - Wendel de Camargo, Hertez; Guerreiro de Oliveira, Lolyane Cristina; Herrero Rezende de Azevedo, Melissa Carolina (Travessias, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0; @font-face font-family:Calibri; mso-font-alt:Arial; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-520092929 1073786111 9 0 415 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:141.45pt; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:Calibri; mso-fareast-language:AR-SA; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>A partir da experiência com a disciplina “Dialetologia e Geolinguística no Brasil”, ministrada pela professora Dra. Vanderci de Andrade Aguilera, no programa de Pós-graduação em Estudos da Linguagem – Universidade Estadual de Londrina (UEL), pretende-se traçar breves diálogos entre a Comunicação Social e a Dialetologia. Esta ciência da linguagem em muito contribui para a análise das produções midiáticas contemporâneas, pois representa uma outra dimensão da cultura, pouco explorada como espaço de subjetividades e conhecimento. Para isso, uma cena da telenovela Senhora do destino, produzida e exibida pela Rede Globo de Televisão entre 2004 e 2005, serve como campo de aproximação entre as pesquisas dialetológicas e comunicacionais. A participação da mestranda em Estudos da Linguagem, Daniela Pastorelli, orientanda da professora Vanderci Aguilera, foi muito importante na transcrição grafemática e na análise dos falares das personagens da cena analisada.