O DISCURSO DO HUMOR ÁCIDO E POLITICAMENTE INCORRETO DE SOUTH PARK: SIGNIFICADOS EM TRANSFORMAÇÃO - Pranzetti Paul Gruda, Mateus (Travessias, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0; @font-face font-family:Calibri; mso-font-alt:Arial; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-520092929 1073786111 9 0 415 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Neste trabalho procedemos uma análise do discurso do humor cômico e escrachado do desenho animado South Park. Recorrendo a uma pesquisa bibliográfica sobre as características inerentes a este gênero da linguagem, procuramos demonstrar que, embora a comicidade na contemporaneidade esteja neutralizada e abrandada pelo humorismo light e politicamente correto, o discurso humorístico de nosso corpus de estudo está em sintonia com as características mais essenciais do mesmo (crítica, acidez, sarcasmo, caricatural, escatológico e grotesco). Para tal, tomaremos emprestado o conceito de discurso presente na Análise do Discurso de linha francesa. A análise específica será do episódio “The F Word”, no qual é apresentado um novo significado para o termo viado.