A CONSTRUÇÃO IMAGÉTICA DO “VERÃO SEM VERGONHA” - Depexe, Sandra Dalcul (Travessias, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0; @font-face font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; h1 mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-link:"Título 1 Char"; mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:1; font-size:12.0pt; font-family:"Arial","sans-serif"; mso-font-kerning:0pt; span.Ttulo1Char mso-style-name:"Título 1 Char"; mso-style-unhide:no; mso-style-locked:yes; mso-style-link:"Título 1"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; font-family:"Arial","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Arial; mso-hansi-font-family:Arial; mso-bidi-font-family:Arial; font-weight:bold; .MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O significado de uma imagem está circunscrito na percepção humana, nas experiências e expectativas de cada indivíduo. Logo, dependendo da maneira como é interpretada, toda e qualquer imagem pode assumir diversos significados. Neste contexto, a escolha das ilustrações de uma publicidade requer cuidado especial: a imagem conduz uma mensagem que pode ser eficaz e condizente com o produto, ou o contrário, levando ao fracasso. Assim, o presente artigo analisa a imagem, utilizada pela marca Dove, em um anúncio da campanha "Verão Sem Vergonha". Além da observação denotativa e conotativa, a metodologia sugerida por Semprini (1995) é utilizada para uma análise semiótica. Igualmente são traçadas reflexões a respeito da proposta deste anúncio.