SINTAXE E SEMÂNTICA NA REFORMULAÇÃO DE ALGUMAS PRESCRIÇÕES GRAMATICAIS - Schneider, Luizane (Travessias, 2010)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> A presente reflexão tem por objetivo apresentar algumas contribuições da Semântica na elucidação de algumas prescrições da Gramática Tradicional que por diversos motivos se mostram frágeis. Para tanto, utilizar-se-á autores como Gomes, Lopes, Ilari & Geraldi e Perini bem como exemplos que explicam a fragilidade das normas estabelecidas pela maioria das gramáticas.