É POSSIVEL SE ADQUIRIR UMA LÍNGUA ARTIFICIAL? O PAPEL COMUNICATIVO REAL NA AQUISIÇÃO DA LINGUAGEM - Flores Kupske, Felipe (Travessias, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0; @font-face font-family:TimesNewRomanPSMT; mso-font-alt:"Times New Roman"; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:auto; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-font-kerning:.5pt; mso-fareast-language:#00FF; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Muitas pesquisas têm sido desenvolvidas tanto para a escrita em um viés sócio-interacionista quanto em um prisma baseado no uso para a fonologia. Assim, tomamos essas duas correntes para propor uma nova aproximação do eixo oralidade-escrita através de pontos de interseção entre os modelos baseados no uso e nos modelos sociointeracionistas, destarte, dando suporte ao caráter inerentemente social e dinâmico da linguagem e de sua aprendizagem/ aquisição, lançando, também, a velha crítica ao modo cristalizado do ensino da escrita, mas, desta vez, calcado em um modelo criado para o estudo fonológico.