O DIÁLOGO ENTRE PÚBLICO E OBRAS NAS INSTALAÇÕES INTERATIVAS DO FILE 2009 - Bochio, Alessandra Lucia (Travessias, 2010)
<!–[if gte mso 9]> 72 1024x768 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0; @font-face font-family:Cambria; mso-font-alt:"Palatino Linotype"; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073741899 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-fareast-font-family:Cambria; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A fim de compreender os conceitos referentes à relação público e obra presentes nas instalações interativas do festival internacional de linguagem eletrônica – file 2009, este artigo pretende indentificar os modos de interação e algumas de suas questões mais recorrentes. Atualmente, o file é o maior festival de arte interativa do brasil e há dez anos vem discustindo, dentre outras questões, a interação.