GALILEIA - C. M. Stringhini, Viviane (Travessias, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0; @font-face font-family:Calibri; mso-font-alt:"Century Gothic"; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>A obra Galileia, de Ronaldo Correia de Brito, relata a história de três primos, Adonias, Davi e Ismael, que viajam para o sertão do Ceará para visitar o avó, Raimundo Caetano, patriarca de uma família numerosa e decadente, o qual está muito doente e mora no que ainda restou da fazenda Galiléia. Eles fizeram o possível para cortar seus laços com a região, indo morar em diferentes lugares do Brasil e do exterior, para nunca mais voltar. Porém, terão de se reencontrar com a família e seus fantasmas e reviver histórias de adultério, vingança e morte, medos e traumas.No final da viagem, os personagens vão descobrir segredos e traições numa fazenda que um dia foi próspera. Mesmo que os primos tenham tentado esquecer a infância e se afastar dos problemas que atingiam a família, voltarão a senti-la de perto e irão perceber que esse retorno fazia parte de seus destinos. As suas lembranças estarão eternamente presentes em suas memórias e corações. Ronaldo Correia de Brito é um autor contemporâneo e um dos autores mais originais da literatura brasileira. Nasceu em Saboeiro, sertão dos Inhamuns, no Ceará, em 1º de outubro de 1950. Mora em Recife desde os 17 anos. É médico formado pela Universidade Federal de Pernambuco. Desenvolveu pesquisas e escreveu diversos textos sobre literatura oral e brinquedos de tradição popular, além de ter sido escritor residente e professor visitante da Universidade da Califórnia, em Berkeley, no ano de 2007. Escreveu livros como: As noites e os dias (1997) e Faca (2003).