O MUNDO DO TRABALHO COMO NARRATIVA A PARTIR DA ATUAÇÃO DO PSICÓLOGO NAS ORGANIZAÇÕES - Silva, Rafael Bianchi; Marçal, Rogerio Bittencourt (Travessias, 2011)
Esse artigo tem por objetivo indagar algumas reflexões sobre o mundo do trabalho a partir da construção de uma narrativa intercalada por argumentações teóricas a respeito das diversas transformações que permeiam o campo do trabalho do psicólogo nas organizações. Além de percorrer diversos pontos históricos referentes ao mundo do trabalho, a narrativa tenta não se apegar a uma forma linear de construção da realidade, buscando mostrar em uma linguagem simples e imaginária, as configurações do mercado atual de trabalho e suas possíveis transformações futuras. Retrata também os paradoxos da ação do psicólogo que pode contribuir tanto com a manutenção das estruturas de controle e exploração quanto também para a modificação de tais condições.