O MAL NOS PERSONAGENS CLAUDIUS, IAGO, LADY MACBETH E EDMUND - Polidóro, Valdomiro (Travessias, 2011)
RESUMO: O mal existente nas personagens shakespereanas Claudius, Iago, Lady Macbeth e Edmund tem características intensas e profundas. A exploração do “dark side” do ser humano, nessas personagens, percorre o campo da mais pura imaginação do bardo. Para entender o mal existente no ser humano é necessário que se conheça muito bem as características desse ser humano. Nesse sentido é que William Shakespeare mergulha na elaboração minuciosa das personagens objetos da análise deste artigo. Procuraremos descrever o mal em cada personagem na sua individualidade e tentaremos traçar paralelos entre elas.