O PLANO DE TRABALHO DOCENTE COMO ATIVIDADE DE MEDIAÇÃO - Metz, Mônica Cristina (Travessias, 2010)
Fundamentando-se no conceito de mediação discutido por Vygotsky, tem-se por objetivo, neste artigo, uma discussão acerca das atividades de mediação através dos signos e dos instrumentos a fim de uma aproximação dessas atividades com o Plano de Trabalho Docente, documento em que os professores das escolas públicas do estado do Paraná definem e delineiam o trabalho a ser realizado em uma turma específica durante um bimestre ou semestre. Com essa aproximação busca-se pensar o ato de planejar como uma atividade extremamente importante no trabalho em sala de aula, uma vez que auxilia, além da sua prática pedagógica, o desenvolvimento e a formação do professor.