ATORES ESPECIAIS EM CENA: DEFICIÊNCIA MENTAL E TEATRO NA CONTEMPORANEIDADE - Ferreira, Solange Leme; Justo, Joana Sanches (Travessias, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A contemporaneidade é um período marcado principalmente pela compactação do tempo e do espaço, gerando uma nova dinâmica de relações humanas que tendem a se tornar cada vez mais fugazes e supérfluas. Nem mesmo as artes e as pessoas diferentes escapam deste movimento que nos toma e nos envolve na velocidade dos acontecimentos. Este artigo, sempre tendo em vista as transformações contemporâneas, aborda a possibilidade de fazer teatro com pessoas que têm de deficiência mental, numa tentativa de trazer mais qualidade ao relacionamento entre elas e a sociedade em geral.