Três poemas da série versos avulsos - Casella, Cesar Augusto de Oliveira (Travessias, 2022)
Os três poemas apresentados fazem parte de uma série de poemas, intitulada Versos Avulsos, escritos originalmente na década de 1990. Eles se caracterizam, tematicamente, pela busca da abordagem de uma única fração da percepção possível do mundo, como se o assunto tratado estivesse avulso, fosse banal, destacado de um todo inapreensível. Formalmente, os poemas procuram se estruturar em um ritmo melódico a partir de certas rimas, algo avulsas ou assistemáticas. Para integrar a estrutura dos versos e os temas tratados em uma dimensão espacial, os poemas se espalham pela página e a ocupam, como uns poemas volantes.