O LOCUS E O CORPUS DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM LETRAS DA UNIOESTE, CAMPUS DE MARECHAL CÂNDIDO RONDON: OS DESAFIOS DE ESTAR DO OUTRO LADO DA MESA. - Barbosa, Osnir Pereira; Bottega, Rita Maria Decarli; Lindino, Terezinha Correa; Merino, Ximena Díaz (Travessias, 2011)
O texto objetiva apresentar e discutir alguns elementos básicos que compõem a realização do estágio supervisionado no curso de letras-português/alemão/espanhol/ inglês da unioeste, campus de marechal cândido rondon, ligando-os às questões da formação docente na graduação. Os elementos apresentados estão em conjunção com alguns aspectos que envolvem principalmente: a) o contexto sócio-econômico e ideológico que afeta o sujeito pós-moderno e a sua educação; b) a formação do graduando em letras e a relação com o estágio supervisionado e c) os desafios que envolvem as compreensões e a realização do estágio, vinculados à formação docente.