O MODELO EPISTOLAR DAS "CARTAS PORTUGUESAS" - do Prado, Priscila Finger (Travessias, 2011)
O presente trabalho apresenta uma análise das Cartas Portuguesas, atribuídas a Mariana Alcoforado, tendo em vista sua inserção dentro de um modelo epistolar. Para tal, foram analisados os aspectos recorrentes numa missiva, a fim de verificar como a obra os preenchia. A (não) presença de alguns desses elementos principais é responsável pelo modelo encontrado.