AMAR, VERBO INTRANSITIVO: UM ROMANCE EXPERIMENTAL - Dias, Rosália de Almeida (Travessias, 2011)
Fruto da constante procura de seu autor por novos caminhos para se obter a renovação da literatura brasileira, Amar, verbo intransitivo representa uma ruptura com a prática literária vigente na época de sua publicação. Cheio de inovações, visando melhor expressar a realidade brasileira, o romance apresenta características que nos permitem classificá-lo como experimental e modernista. Este artigo pretende fazer uma breve análise dessas inovações propostas por Mário de Andrade em sua tentativa de construir o moderno romance brasileiro.