A PRESERVAÇÃO DOS SABERES, SABORES E FAZERES DA GASTRONOMIA TRADICIONAL NO BRASIL - Muller, Silvana Graudenz; Fialho, Francisco Antonio Pereira (Travessias, 2011)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O objetivo deste artigo é discutir as possibilidades trazidas pelas novas tecnologias de preservação do patrimônio cultural, em particular, da gastronomia típica brasileira, entendida neste contexto, como aquela que identifica uma localidade, dentro de um processo histórico-cultural. O estudo propõe o inicio da construção de um museu virtual de saberes sobre os sabores, mapeando os conhecimentos e os fazeres relativos à Gastronomia Típica Brasileira, ameaçada ante um processo de homogeneização dos sabores, conseqüência direta da globalização. O artigo aponta possibilidades de preservação deste Bem como Patrimônio Cultural.