representação - Souza, Gustavo Tanus Cesário de (Travessias, 2023)
Poema sobre as relações de pesquisa, nas ciências humanas. A voz poética oscila em tomar o ponto de vista do objeto, que é sua própria realidade, e a do estudante que está. Nas duas perspectivas são percebidas várias questões sobre a representação, em que se elaboram críticas sobre a academia.