AS FRONTEIRAS ENTRE GÊNEROS NA POESIA DE MANOEL DE BARROS - Brefore Pinheiro, Carlos Eduardo (Travessias, 2011)
O tópico a ser analisado, neste ensaio, sobre a obra de Manoel de Barros é a presença sensível de elementos dos gêneros épico e dramático em sua poesia, que se imbricam e se mesclam dentro do espaço do gênero lírico, transformando a composição de Barros num gênero híbrido. O poema escolhido pertence à primeira seção do Livro sobre nada, intitulada “Arte de infantilizar formigas”.