Hilda Hilst e os limites da linguagem - uma leitura de o caderno Rosa de Lori Lamby - Fuks, Rebeca Leite (Travessias, 2011)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–> Em “O caderno Rosa de Lori Lamby”, Hilda Hilst retrata uma menina de oito anos, vítima de abuso sexual e que aparentemente sente prazer nos atos de abuso. O relato de Lori se apresenta com um irônico tom de naturalidade e o leitor se surpreende ao perceber que as aventuras são narradas sem nenhum resquício de trauma. Este estudo investiga de que maneira o suposto diário faz suspender a interdição moral e social a favor da transgressão.