A REPRESENTAÇÃO DA MEMÓRIA DA INFÂNCIA EM SÔBOLOS RIOS QUE VÃO, DE ANTÓNIO LOBO ANTUNES - Fuks, Rebeca Leite (Travessias, 2011)
Este artigo tem como objeto de estudo a representação da memória da infância presente no livro Sôbolos rios que vão (ANTUNES, 2010). Refletiremos neste artigo sobre: 1) A relação indissociável entre passado e presente; 2) Como o autor dilui todas as fronteiras (passado / presente, real / imaginário, romance / diário / autobiografia); 3) A memória fragmentada e o papel da repetição; 4) A importância dos pequenos objetos que vão sendo citados ao longo da narrativa; 5) A relação entre morte e escrita.