(TIAGO COUTINHO – JORNAL O POVO) QUAL A IMPORTÂNCIA DE VIDAS SECAS PARA A LITERATURA BRASILEIRA? COMO FOI A RECEPÇÃO DA CRÍTICA DO PERÍODO? - Alves, Lourdes Kaminski (Travessias, 2012)
Entrevista concedida a Tiago Coutinho, repórter do jornal O Povo, de Fortaleza, para composição de matéria sobre os 70 anos de publicação do livro Vidas Secas, Caderno Especial de 27/04/2008. Parte da entrevista foi publicada no Caderno Vidas Secas – 70 anos de história, Gazeta do Povo de Alagoas, 28/12/2008.